Облака прибывают инкогнито

Облака прибывают инкогнито,
весь настой синевы отлакав.
Я под корнем квадратным и в корне том
собираю в кулак облака.
 
Фаренгейтами кружатся цельсии,
аберраций нарушен ранжир.
Хочешь, первым ты будешь в процессии?
Я – последней. Ты только скажи.
 
Разметелится ядерно ядрица,
и со льдом разведётся шуга.
На запястье пол-лезвия пялится
и грозит углекислый угар…
 
А жюри – не журит. Поругаем их
за измену в значениях сумм.
Облака – колоннады слагаемых,
те, что небо на крыльях несут.
 
То от образа, то от подобия
мы безвременно вязнем в снегу...
Ложь по ложке съедаю в сугробе я.
Потому, как положено, – лгу.

И от каждого ложного фактика
с-лога-рифмами я на плаву.
… Но не лечит меня математика.
Тихо плачу, жалею, зову….


Рецензии