Уже убрали столики и не журчит фонтан

Уже убрали столики и не журчит фонтан
И ветру уж наскучило играть сухим листом...
И нега первой осени осталась где то там
Я отрезала ее от себя мокрым зонтом. 

Я одела теплые перчатки
И подняла воротник.
И иду, вглядываясь украдкой,
Особенно в тех, кто поник.

И если вдруг кто то на встречу
Мне поднимет глаза,
Я молча ему отвечу -
Улыбнусь, ничего не сказав.

И дальше уйду, своими тропами
С робкой надежной, что может быть
Он все таки попробует
Этот дождь полюбить...

20 октября 2005 год


Рецензии