Дом

Важно то, что мы делаем после...
После слёз и падений, и встречи... «случайно»... Своих.
Можно даже на самом излёте, в глубоком предзимье, у Осени
Взять ключи и войти, наконец, в недособранный Мир на двоих.

И, замкнув в нём узор, разглядеть на пригорке свой дом.
Сжав ладони друг друга, в глаза, отражаясь, смотреть.
Когда любишь насквозь, можно под промороженным льдом
Своё Счастье, слегка прикоснувшись душою своей, отогреть...

Не трясти, не кричать «просыпайся», быть рядом в коротеньком «мы».
Не с развёрнутым списком «мне надо».., а просто со светом.
Превращая в живые дожди отголоски ушедшей Зимы,
Написав на калитке ромашками – «Дверь в наше Лето..)»

(G Sh)


Рецензии