На востоке всё тонко...

На востоке всё тонко.
На востоке всё в потоке.
Церемонии,
Боги,
Звонкие
Колокольчики.
Ноги босы,
Волосы в косы
И под платок.
Дивный восток,
Мой источник
Вдохновения.
За пределами времени,
За границей
Моих границ.
Яркий ситец,
Жаркие огни,
Лучшие книги,
Всякие сдвиги
В сознании...
Дао, Лао-цзы,
Хокку, кинцуги,
Хаям и Руми,
Сложены руки,
Йога, ахимса,
Прана и ци,
Белые лотосы,
Золотые дворцы,
Мантры и киртаны,
Чайные листы,
На груди цветы,
УШУ и Ошо,
Волшебная роща,
Где дерево Бодхи,
Шива и Вишну...
Я бы сказала больше,
Если б могли услышать...
Нищий и щедрый,
Мною любимый,
Невиданный,
Необычайный,
Хранящий тайны
И истины.
О, мой восток!
О, мой восторг!
И как бы мать
Меня ни величала
Я сердце отдала.
Твоя.
Не маленькая,
Полуживая
Ромашка
На завалинке.
Я - Майя.
Я - басурманка.
Совсем другая.
И древо манго
Я обнимаю.
Я поднимаюсь,
Я разрастаюсь
Благоухающим
Цветком мадхави...


Рецензии