Три цветочницы

Едем в поезде пятые сутки мимо чьих-то обжитых орбит.
Мой сосед то серьезно, то в шутку про любовниц своих говорит:
три цветочницы – три продавщицы из уездного города N,
где колючее небо ершится, и не сыщешь вовек перемен,
где унынием пахнут рассветы, одиночество, серость и грязь.

«Если женщины кем-то не спеты, – рассуждает сосед мой, смеясь, –
то черствеют их души и сохнут, как не съеденный вовремя хлеб».
Мчится поезд в осеннюю охру. Вечереет. И ветер свиреп.

«Эти встречи подчас полуночны, неуютны, всегда впопыхах».
Я молчу, представляю цветочниц, их тоску в утомлённых глазах.
Губы сжаты, усталые лица. Три фигуры, единая тень.
Им ночами, наверное, снится, добрый муж и орава детей.

Стылый воздух вагонами вспорот. Горизонт неподвижно-свинцов.
Остановка. Перрон. Энный город. И доносится запах цветов.


Рецензии
Прочла несколько Ваших стихов. Они удивительны! Четкие, мудрые, образные. Добавлю Вас в избранные, буду наслаждаться!

Успехов и вдохновения!

Татьяна Ильина 8   26.04.2021 14:38     Заявить о нарушении
Татьяна, огромное Вам спасибо за добрые слова! Это очень ценно для меня!
Вам тоже всяческих успехов и здоровья!

Елена Тютина Уварова   26.04.2021 15:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.