Сонет 124а Печальная пора в начале ноября

              Сонет 124а
Печальная пора в начале ноября.
Уснувшие аллеи в старом парке.
Листает суета листки календаря,
И дни летят в стремительной запарке.

Мечтает о весне забавная заря.
Устроилась красавица по царски,
Ей чаепитие с утра до фонаря,
Ведь сволочь дождь ведет себя по хамски.

По точным формулам небесного Творца
Дни ноября становятся короче,
Природа тихо закрывает очи,
Зима настойчиво вселяется в сердца,
А я обдумав мысли мудреца
В конце строфы поставлю многоточье…
           15.11.19г.


Рецензии