итальянцам всегда везёт

Мы играли в снежки на углу Бродвея и Мейден-Лейн.
Он хохотал от души, своим басом могучим.
А я влюблялась/ в него/ его мимику/ аромат,
Декламируя стихи то Есенина, то Кардуччи.

Он шутил: «Итальянцам всегда везёт!
Приключения! Питер! Скоро мы полетим!»
И шарахался в сторону встречный прозябший народ,
И хотелось парить высоко, словно не было стылых зим.

Будто кто-то напутал, как пазлы, страны и города,
Мы не те и не там. На перекрёстке чужих миров.
И летели снежки по заштатным тропинкам вперёд,
И горели костры в грязных бочках, а не рябин.

Он смешно на морозе показывал мне язык
Объясняя на пальцах про Петрарку и древний Рим.
А я поверить всё не могла ощущениям и глазам
В то как легко /было/ в это мгновенье/ с ним.


Рецензии
Пусть везёт всем и пусть все будут здоровы!

Надежда Демченко   27.03.2020 01:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.