В тему

Не знаю, был ли это финиш,
Но точно знаю, не финал:
За дальней сопкой, в дымке синей
Байкал вскрываться начинал.

Ветра с него сквозили-дули,
Пытаясь в кости вмять шинель,
А мы стояли в карауле
И ненавидели апрель.

Тела в рогожку, души в клочья...
Кощунством пахли шутки те:
Чита, она совсем как Сочи,
На той же самой широте.

Мечтали мы наесться хлеба
Вприкуску с кашей и внахлёст…
А серп луны горбушку неба
Кромсал назло кусками звёзд.

Учил кадет, с железной миной,
Как можно выжить в этом зле:
"В картошке мёрзлой - витамины,
Сироп - в мороженной свекле".

В палатках - сумрачные лица,
На них раздумий скорбных нить:         
Как быть сегодня? Застрелиться
Или кого-то застрелить?

15.11.2019


Рецензии
Алексей! Стихотворение мощное! Ничего лишнего... Крик души! Хорошо, что всё проходит, но стихи остаются. Благословений Вам!

Светлана Изи   13.12.2019 18:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.