На скамейке у тополя - те же сердечки,

Наши тени гуляют по старой аллее,
Снегопад или дождь - все равно!
Я уже не тоскую, почти не жалею,
Нашей страсти допито вино.

Здесь каштаны стучат по скамье, в ворох листьев
Осень прячет улыбку опять.
Нежность слов обернулась вдруг хитростью лисьей,
Познаю я науку терять.

Возвращаться не стоит, тут в ивовой  арке
Целовались мы летней порой.
Отчего мне внезапно становится жарко?
Сосны смотрят с янтарной корой

На холодную гладь убегающей речки,
Золотят воды быстрые вновь.
На  скамейке у тополя - те же сердечки,
Что забыть захотели любовь...


        ***

Позёмка...

На скамейке у тополя
Снегом всё запорошено...
Кто-то снова сердечки
Рисует, как встарь...

Тучи ходят гурьбою,
Ветры зиму приносят,
По аллеям позёмка -
Грусть и тоска...

А душа отболела,
Тени в прошлое канут,
Наши души с тобой -
Расцветали весной...

Тополь, тополь -
Ты помнишь, как нам -
Лето смеялось,
Лишь друг другом -
Дышали, обретая себя...

Только, осень - сулила
Безнадёжность потери...
Наша нежность... ушла,
Позабыв про любовь...

Анна! Спасибо за Вашу душу, нежную и трепетную! Любви Вам и счастья!
С теплом, Антонина.

Антонина Парусова 


Рецензии
Сколько настроения, созвучия, изящества, чувственности и женственности! "Анна-Антонина", вашему дуэту давно пора на сцену!!

Светлана Клинушкина-Кутепова   08.12.2021 22:01     Заявить о нарушении
Ой, благодарю) доброго вечера, Светочка!)

Анна Евгеньевна Васильева   08.12.2021 22:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.