Дай мне пару строф, Всевышний

Дай мне пару строф, Всевышний,
Чтобы я озвучить смог,
Как её я сердце слышал
И внимал души восторг.

Как она одним лишь взглядом
Пробуждала дух огня
И под громы канонады
Зажигала им меня.

Весь в огне и окрылённый
Я хотел ее обнять,
Но из тучи воронёной
Начал дождь меня хлестать.

Ветер всей своею мощью
Гнул к земле, сбивая с ног,
То ли бес меня морочил,
То ли Бог меня берёг.

От грозы твоей картинной,
И от юности твоей,
Глаз открытых и невинных,
И от бездны в них страстей.

Ветер стих, и дождь отхлынул,
Гром пугающий умолк.
Я стоял один в пустыне,
Как и прежде одинок.

И подумалось, Всевышний,
В прозе жизненных дорог,
Не свое ль я сердце слышал
И внимал души восторг.


Рецензии
Талантливо написано скажут Поэты!
Навеяно Врубелем (картина "Демон") или кем - нибудь другим
ожесточённо проблеют мелкие пакостники- завистники...

"Не свое ль я сердце слышал?
(Чей) внимал души восторг?

Николай Михайлович Новиков   20.04.2020 12:52     Заявить о нарушении