Журавли над Пьяной

А над Пьяной-рекой журавли
счастье взяли с собой понесли.
Затерялся их след не сыскать,
не могу журавлём я летать.
Оглянулся журавлик, спросил
- Почему ты родился без крыл...
Я кричу свой ответ журавлю
- Сам не знаю и сам не пойму.
Коль не знаю, прощай и прости,
это счастье своё сбереги,
а над Пьяной-рекой за тобой
скроет воды туман голубой.
По дощечкам шатаясь в лесок
я уйду на другой бережок.
Облака отразятся, на дне
будто плавают как в вышине.
А над Пьяной-рекой от звезды
не поют свои песни дрозды
и кукушки гадать не спешат,
воробьиная спесь нарасхват...


Рецензии