Гензель и Греттель

Е.В. Рябинин (Сумрак)
"ГЕНЗЕЛЬ И ГРЕТЕЛЬ"
(по мотивам одноимённой сказки братьев Гримм)

|:
Луна приласкала
Ставни, окна чёрные,
Очи мерцают -
Совы, где-то вороны.

Маска упала
С лика чужеродного,
Вот и шагают
В дебрях леса тёмного
_
Гензель, Гретель.
Были ваши съеты
Крошки у дорожек
Пищею для кошек.

Гензель, Гретель
Будто бы скелеты
Сильно исхудали.
Избушку увидали.

||:
Пасть каннибала -
Пути давно протоптаны;
Всё голодала
Ночами днями долгими.

Вот и предстала
Добыча волей вольною,
В гости позвала
"Пусть будут свиньи кормлены."
_
Гензель, Гретель
Ведьмы больше нету.
В золоте браслеты,
Взяли все монеты.

Гензель, Гретель,
Были ваши съеты
Крошки у дорожек
Пищею для кошек.

© Стихотворение "Гензель и Гретель", автор: Евгений Рябинин (Сумрак), 2019 г.;
Рисунок "Гензель и Гретель", художник: Евгений Рябинин (Сумрак), 2019

vk.com/screamsofthesouls


© Copyright: Рябинин Евгений Витальевич, 2019
Свидетельство о публикации №219062700254


Рецензии