Остановка

Холодное утро. У остановки толпа переминается.
Прыгает дед с ноги на ногу, хоть еле сгибается.
Январь беспощаден, пальцы немеют под варежкой,
У девочки, что в школу провожает прабабушка.

Модник в пальто кичится новой прической без шапки,
Держит в руках старый портфель, мятый как тряпка.
Женщина от  ветра скрывается за спинами коллектива -
Похмельной компании ЖЭКа, скрывающих под бушлатами пиво.

Немолодой инженер без кольца, в не глаженных брюках,
Раздутых подштанниками до безобразия. Смотрит с испугом,
На стройную даму, высокую, в гриме и от Prada "дубленке",
Сердце бьется неровно мужчины. Но та стоит гордо в сторонке.

Автобус не едет. Грязь, гололед, на маршруте авария.
А между тем толпа незнакомцев в орду собирается.
По проспекту машины снуют, и лица внутри недовольные,
С остановки ж завидуют, им чуждЫ "хлебосольные"!

Долгожданный зеленый "ковчег"! Люди преображаются.
В морозом забитых и сонных глазах ярость рождается.
Кончено же полный, забитый и каждый старается:
Дед  первый с палкой, отчаянно пихается.

Прогнал с места девушку, что на втором месяце,
Сесть был готов, но бабка ну пути агрессора:
Под давку ужасную и крики сдуревшей толпы,
Внучку швырнула в сиденье. Модника "снесли".

В  маленькой женщине вдруг просыпается демон,
Каблуками насквозь пробивающий "ЖЭКовцев" племя. 
Обычный автобус стал целым полем для грязного боя,
Пассажиры которого скатились до времен кайнозоя.

Инженер остался стоять. Он испугался борьбы,
Успокоив себя, что выше намного грубой толпы.
К тому же, красавица в "Prada" не сдвинулась с места.
"Заговорить с ней, каких комплиментов ей нужно и лести?"

Несмотря на холод, в раздутых штанах было тепло,
Душа пылала огнем, хоть и иней покрыл худое лицо.
Он сделал шаг, но споткнулся, поймав встречный взгляд.
Остановилась машина с дядей в костюме, красотку забрав. 


Рецензии