Триптих. Раскаянье

1.
Поговори со мною, Боже!
О чём-нибудь поговори.(с)
Вчерашней пьяной утлой роже
слезу прозренья подари!
И я со дна души поверю -
той силой первобытия:
больное сердце жжёт потерей
мне песня тихая твоя.(с)

Когда живу вразлёт с собою
и уступлю форпост врагу,
я вдруг врубаюсь (той порою),
что и секунды не смогу
без Рук Твоих... Не кинул, Боже,
а лишь приятельство убрал -
на время обращенья рожи
в лицо, вступает что - в хорал.

2.
Как дурное и пошлое -
вспоминается прошлое.
Ставки так подымаются
на житуху, что маяться
заставляет... А жизнь
разрешает покаяться.

Но потом - забивается
на уроки...
            (Держись!!)

3.
Какой чумной не залетает сор -
космический(?) - в тот узенький зазор,
что возникает меж душой и телом,
которым вместе - как бы надоело
в миру сем жить...
И пойло, всё, - давно уж не потеха,
поскольку бьёт прицельно тем же эхом,
что делает в душе дурной зазор,
и тело превращается - в позор.

Глава и грудь - болят у человека,
когда всё ж закрывается прореха
(здесь способы: "завязка", помощь(мед.) -
кто как себя настроен потерпеть).
На теле мерзкие сидят мурашки
(вполне материальные). Рубашки
ворот жмёт и - те-есно в голове.
И выплывет - "вчера": одна иль две
бутылки было... и уже не вспомнить;
со страхом липким ждёшь глухую полночь.
Вздремнёшь какой-нибудь один часок...
и вновь - бросок
на телушко настырных, "сильных делом",
руководящих и душой, и телом.

Дней через пять (иль три) такой борьбы
придёт желанье: "маешь кайф пальбы",
когда сотрётся жало злое боли
и ты хлебнёшь забытой воли (в доле).
Затянется воронка - бытиём,
в котором человеку бы вдвоём
для блокировки "дырок" оставаться,
как Бог решил.
               А ты давай тягаться...

14 - 15 ноября 2019


Рецензии