Я не хочу, но чересчур стараюсь...

Я не хочу, но чересчур стараюсь:
Цепляюсь пальцами за каждый миг,
Теряя землю под собой.

Я всё бросаю, руки опуская,
А сердце жжёт – болит в груди.
Немой мой взгляд к своей судьбе.

Я так устал бороться с невидимою силой,
Что рьяно мучает меня внутри
И разрывает душу на куски.

Отталкиваю жизнь, а она, молча возвращаясь,
Мне дарит капельку тепла
И дрожащую надежду с ней.

Проходит миг – за нею череда событий.
Всё замерзает до кости,
Возвращаясь на круги своя.

Жить не хочу и не желаю...
Жизнь – стерва!
Тебя отталкивая, вновь я
Цепляюсь пальцами снова за тебя.


Рецензии