Я не хочу читать морали

Ах, девочка-малолетка,
Послушай меня, родная.
Счастье ведь, как рулетка,
Как сложится? Кто же знает...

Спешишь повзрослеть, не зная,
Что взрослая жизнь не редко,
Бывает, как тетка злая,
И бьет за ошибки крепко.

Накрасила ярко губы,
Улетный прикид надела,
И манят ночные клубы,
Желанья пронзают тело.

Пьянящий дым сигареты,
Бокал алкоголя в тему.
Эх, ела бы ты конфеты,
Учила бы теорему.

Закружит безумства сладость,
Заряд телефон попросит,
А в теле до боли слабость,
Во тьму, не щадя, уносит.

Проснувшись в чужой постели,
Близка ты была кому-то,
Кто был твоим этим первым,
Ты вспомнишь, но очень смутно.

А мама на валидоле,
От слез и беды старея,
Что дочь принесет в подоле,
И сердце ее болеет.

Хрусталик судьбы разбила,
На тысячи мелких крошек.
Ты, повзрослеть спешила,
А сделалась нехорошей...


Рецензии
Очень трогательное послание. Правда, к ним редко обычно прислушиваются.
Время разбрасывать камни - время их собирать...
Удачи Вам.

Александр Онищенко   22.11.2019 04:31     Заявить о нарушении
Спасибо за визит и отношение к этой работе.С уважением,Ольга

Ольга Шакалеева   22.11.2019 20:35   Заявить о нарушении