Изыски

Средь бела дня,
мелькал перрон
пред окнами
зелёной электрички.
В ней - двое были:
Художник - с топором,
Поэт-писатель,
при себе имея спички.
У каждого...- в мозгах
жила - своя идея,
и если надо коррективы
вдруг внести,
то – оба на природе,
ради...- проведут неделю.
У каждого, есть чем
- ошибки извести.

То ли - топором, художник
- вырубит рисунок;
То ли – поэт-писатель,
- разведёт костёр.
Сгорит ли лес?
Иль рукопись, что не горит.

И станет ли – им ясно,
кто из них был недоумок?
Иль кто-то, всё-таки из них
- талантом, явственно - остёр!?


Рецензии
Мудро ты сказанула,
Решить проблему намекнула..
Рукопись не горит.
А костёр задымит.

Забина   16.11.2019 20:55     Заявить о нарушении