Лисонька

Ходит по лесу краса,
Это лисонька-лиса,
Шубка рыжая на ней,
Красота округи всей!

И пошла она к реке
По протоптанной тропе,
В воду чистую глядит
И с собою говорит:

- Я красива, спору нет,
Усомнится ль кто в ответ,
Знают все в округе всей,
Всех зверей я красивей!

Все любуются в лесу
На меня-то, на лису,
Ну, а в том хочу признаться,
Как же мной не любоваться?

Что за шубка, что за хвост,
Красота на полный рост,
И к тому же я умна,
Величава и стройна!

И хвостом она виляет,
Да и плавно так ступает,
И виляет вправо, влево,
Будто леса королева.

И сказал ежу енот:
- Кто же лисоньку поймёт?
Ходит по лесу без дела,
Хвалит лишь себя умело!

- Ты, лиса, не зазнавайся,
Будь скромнее и стесняйся,
Чем хвалить саму себя,
Похвалил бы кто тебя!

Знаешь, хвастать не красиво,
Будь скромна, ко всем учтива,
Знаем мы, что ты хитрюга,
Волка серого подруга.

Чем собою любоваться,
Делом уж пора заняться,
Подготовься ты к зиме,
Поумнеть пора тебе!

- Правда, хвастать не красиво,
Буду я ко всем учтива,
И урок дан не напрасно..
Но и всё же я прекрасна!


Рецензии