Разлетелось счастье на куски

Я гадаю: "был ты, или не был?..."
Здесь, одна, на палубе "тоски"
Я смотрю как птицы делят небо,
Разрезая воздух на куски.

Ветер свеж. Штормит и, то и дело,
Борт с волной рождают сонмы брызг.
Как озноб, мурашками по телу,
Пробегает мысль: мы не сошлись.

Не совпали наших звёзд маршруты!
Звёздам бы за все и отвечать!
Из-за них лежит на сердце смута,
Из-за них нам счастья не видать.

Но глядят небесные светила
Свысока и, явно, с холодком.
И луна надменная застыла,
Отражаясь в водах за бортом.

Разбежались лунные дороги.
Упираюсь пальцами в виски:
От холодных звёзд не жди подмоги -
Разлетелось счастье на куски.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.