Их Светлость. Моему коту

Встречает кот мой.Человеком
Родись-сказали б:"Верно,князь!"
(Коты-крестьяне есть,абреки,
Что с миром оборвали связь;

Коты-трудяги и лентяи,
Вояки,нищие,рантье,
Так "разводящие" хозяев
По части корма и в питье!).

А этот-с выправкой и статью,
С неторопливостью своей-
Среди людей(уверен!)стать бы
Мог родственников королей!

Окинут я надменным взором
Змеиных и холодных глаз,
Вполне читался мной в которых
"Князя Светлейшего" приказ:

"Веди меня на двор,сын щучий,
Забросив все свои дела,
Пока на небе нету туч и
Погода эта мне мила!"

Я чуть ему не поклонился
И,дверь открыв,на руки взял,
С благоговеяньем спустился
И кнопку красную нажал.

Перед Их Светлостью открылся
Выход во внешние миры,
Что всё о*кей кот убедился
И вынес тело во дворы.

Лениво обозрел окрестность,
Понюхал клумбовый цветок
(Среди котов,скажу вам честно,
Он первый флоры был знаток!).

Чуть-чуть прошёл вельможным шагом
Мимо людишек и машин
(На двор зашедший кот-бродяга
Поторонился даже,блин!).

Нашёл местечко по-приятней
И под жасмином лёг в траву
В роскошном полосатом "платье".
На лапы возложив главу.

На всех поглядывая строго,
О,как же барственно лежал
Мой кот-из тех котов немногих,
Кому Творец "дворянство" дал!


13.11.2019


Рецензии