Вышивала фату я белую...

вышивала фату я белую,
По кайме.За стежком стежок.
И на князя глядеть не смела я,
Он за милой заслал сватов.
А дворовой велел шить платие,
Для княжны молодой узор.
Игла в пальцах,а взор на распятии,
На губах алый горький кагор.
Губы вкус поцелуя,Княже мой,
Помнят.Стыдно смотреть в глаза...
Ты меня целовал под кленами,
Под ступней закипала роса...
Князю-удаль,а мне проклятие.
Слезы капают на фату.
И молили уста распятие,
Что бы князь не привез княжну...
Колокольня зовет к венчанию,
Заслал князь за княжной сватов.
А мне дал он на вышивание
Фату,платье и был таков...
Ты носи,княжна платье пышное,
Только знай,я зашила в шов-
Мои слезы,мольбы Всевышнему,
В нем зашила свою любовь.


Рецензии