Ты знаешь, что небо зовет нас вперед...

- Ты знаешь, что небо зовет нас вперед,
Увидеть закат, замереть на рассвете,
Отдаться лучам, согревающим ветер,
И страх превозмочь, отправляясь в полет?
А помнишь, – луга, и в ромашках поля,
И голос кукушки доносится робкий,
Пахучий жасмин караулит вдоль тропки,
И  влагою сонной вся дышит земля?
А вот стонет море, и чайки кричат,
Отлив бирюзы покрывается пеной…
Так было всегда, с зарожденья Вселенной.
Поверь – в этом Вечность живет, без утрат.
- Не верю тебе, и понять не хочу.
Придумал ты все! Не бывает такого.
Я помню одно – среди мрака ночного
Две тени баюкают иву-свечу.
Я знаю глаза (в них любви океан),
И шепота гром, в сердце эхом звенящий,
И молнии рук, ветер ссор предстоящих,
И в буре обиды затишья туман.
Я верю в тебя. Ты – закат  и восход.
Ты – небо: то ясное, – то  грозовое.
Моя ты – Вселенная. Знаешь, не скрою:
Ты – бездна, и к Вечности долгий полет.
Январь 2014 г.


Рецензии