Не мани

Делай. Делай, что угодно,
Зажигай свои огни,
Но нецелованных не трогай
И негоревших не мани.

Почитай родных и близких
И Есенина читай.
Не уходят, по-английски,
Не допив свой свежий чай.

Там, где ближний нас оставит,
Новый кто-то подождёт.
Он ошибки все исправит
И растопит в сердце лёд.

Жизнь расставит всё по полкам,
Будь что будет, что ж теперь.
Нет, ведь, никакого толка,
Запирать надолго дверь.

Улыбайся, будь собою,
Признавайся вновь в любви.
Лишь нецелованных не трогай
Да негоревших не мани.


Рецензии