Ты уйдешь, чтоб раствориться...

Ты уйдешь, чтоб раствориться
В суете дождя.
Оглянусь, –  а чьи-то лица
Множат лишь тебя.
Приколю булавкой к сердцу
Мокрый листопад.
В шелест лиственный одеться
Всякий  будет рад.
Миражом среди ненастья
Проплываешь ты.
И опять я верю в счастье,
Хоть слова пусты.
Прикоснусь к твоей я тени,
Нежно обниму.
И вспорхнут мечты-виденья,  –
Вдаль,  в ночную тьму.
Я пойду к тебе навстречу,
Прочь от этих мест.
Ты судьбу накинь на плечи
Лучшей из невест.
Октябрь 2013 г.


Рецензии