Крошка-сын к отцу пришел...

(про семью)

Прибежал к отцу сынок,
– Здравствуй, папа! Это – я.
Объяснить бы мне ты смог
Означает что «семья»?

– Я скажу – весь наш народ
Делится на семьи, род.
Дерево – сравню с ним я:
Ветви, ствол – одна семья.
От кого наш род пошел, – 
Древо наше, мой, твой ствол,
От него с тобой, сынок,
Мы впитали  жизни сок.
Поглощаем сок любви,
Кровь одна у всей семьи.
Я хочу, чтоб ты учел –
Мы родной питаем ствол.
Не порвем семейства нить,
Древо наше будет жить.

Но скажу тебе, сын мой,
Трудно жить своей семьей,
Знают все, не только я :
Наш народ – одна семья.
Люди все у нас в стране
Дарят жизнь тебе и мне,
Мы – один семейный род,
На земле родной народ.
Ты всех должен принимать
Как своих отца и мать,
Помогать своим трудом
Улучшать наш общий дом.
Много в доме том невзгод,
Но полезен будет тот,
Кто подарит жизнь свою
Как в родимую семью.

Сын пошел и размышлял,
Кое-что не понимал.
Понял он (хоть нет семи):
«Жить не буду без семьи».


Рецензии