Всё снег идёт...

Всё снег идёт, легко и чинно,
А сколько дней уже подряд?
Жила бы сотню лет назад -
Взяла бы ножик перочинный

И на унылом косяке
Дверном я делала б отметки -
Вот день! - как иероглиф редкий
На незнакомом языке.

Какой же век? Какой же год?
Незримо катятся минуты,
Но времени уж нет как будто,
А снег идёт, идёт, идёт.

И день, похожий на другой...
В календаре за датой - дата.
Наверно, серафим крылатый
Так охраняет мой покой.


Рецензии