Крошка-сын к отцу пришел...

 
(про мусор)

Крошка-сын слегка подрос
И к отцу вернулся,
Он задал ему вопрос:
– Что такое «мусор»?

– Ты, сынок, умнее стал –
Вовсе не занудный,
Хочешь знать ты неспроста,
А вопрос твой трудный.
Ты растешь среди людей,
Видишь все получше,
Замечаешь, что везде
Громоздятся кучи.
Видишь ты и тут и там
Пачки и окурки...
Забывают стыд и срам
Сорящие руки.
Или ты идешь гулять
По лесной поляне,
Много можешь увидать
Ты там всякой дряни.
Каждый мусор создает,
Разные отходы...
Мало кто осознает,
Мусор – смерть Природы.

Я скажу поглубже, сын:
Тот, кто «сеет» мусор,
Грязь не убирает,
Те живут без вкуса,
Мысли убивают.
Если их не копишь,
Трудно жить придется
В голове всего лишь
Мусор остается.

Сын, отцу внимая,
Постигая мудрость,
Глубже понимая –
«Мусор в жизни – глупость».


Рецензии