Тишина

Возьмите эту тишину,
Я попрошу смиренно бога,
И только девушку одну
Пусть приведёт ко мне дорога.

Я не искал её, поверь,
Она сама во сне явилась,
В душе моей открыла дверь,
И осторожно поселилась.

И с этим дивным новосельем
Вернулись радость и удача,
И лишь весеннею капелью
В разлуке сердце тихо плачет.

Понять не может почему-то,
О чём любимая мечтает,
Мелькнёт счастливая минута,
И снова в тишине растает.


Рецензии