Это танцует бабье лето

Лето выплеснуло ливни точно слезы,
Улеглись и поутихли нынче грозы,
Птицы певчие за море полетели,
Им не выдержать сибирские метели.

Осень-матушка в права свои вступила
И туман полупрозрачный напустила,
С Летом красным захотела попрощаться,
Чтобы досыта теплом побаловаться.

А ночами морок, холодно и сыро,
Лес промок, озяб и Лето здесь остыло,
Днями солнце в кронах весело резвится,
Мёдом спасовым по веточкам томится.

Клен кудрявый Осень мягко приласкала,
Ситца разноцветного ему соткала,
Клён теперь стоит изыскано-нарядный,
Раскрасавец, словно щёголь ненаглядный.

Стайки мошкары теперь под ним теснятся,
Паутинки в листьях, словно шёлк лоснятся,
Это Бабье лето лихо кружит в танце,
Краски на листве играют дивным глянцем.

Кажется, что Осень с Летом в пляс пустились,
Приосанились парчой слегка прикрылись,
Что ни день свои наряды обновляют,
Осень к Лету льнет, богатством удивляет.

09.01.13.Евгения Савич-Астахова.


Рецензии
Просто, удобно. Спокойно читается! Смысл понятен, присутствует образное мышление. Прекрасно! Храни вас Бог!
Николай Катаев-Веснянко 11.01.2013 10:09 • Заявить о нарушении / Удалить

+ добавить замечания
Рада, что оценили и прониклись. Успеха Вам Коля во всем!!!
Евгения Савич 11.01.2013 14:47

Евгения Савич   15.11.2019 16:11     Заявить о нарушении