Крошка-сын к отцу пришел...

         (про «праздник»)

Пришел к отцу сынок-проказник:
– Скажи мне, папа, что такое «праздник»?

К вопросам папочка привык,
Но тут попал отец в тупик.
– Какой-то тип нетрезвым был,
Идти работать позабыл.
Да и вообще – работать лень –
Назвал он «праздником» тот день.

И стали назначить не зря
Нам «красный день» календаря.
В тот день нам некого корить,
Нам надо что-нибудь дарить.

Жить людям скучно без прикрас,
Пусть будут праздники у нас.
Когда же нам еще гулять
И угощенье потреблять,
Когда плясать и танцевать
И песни спьяна распевать?
А повод – как ни назови –
Нам праздник – это День Любви.

Сынишка выслушал отца
Его не понял до конца.
Своею понял головой:
Пусть будет Жизнь как праздник мой.


Рецензии