Послания к Богу

К Богу написаны письма
Ясным, простым языком -
Детям, и ныне, и присно, 
Лести язык не знаком.

Чистые душеньки, кто вы?
Лучики солнца во мгле?
Видимо, вы не готовы
К жизни на грешной земле:

Не научились обману,
Злому коварству и лжи:
Просят наивно и прямо -
Взрослая совесть, дрожи...


"Боженька, мама сказала,
Плакал я нынче во сне.
Жаль, что запомнилось мало:
Что Ты рассказывал мне?.."

"Взрослые мне говорили:
-В небе бросай-ка витать!
Дай мне, пожалуйста, крылья,
Чтоб за ветрами летать!.."

"Варежки я потеряла -
Были такие одни.
Чтоб я тебе доверяла,
Если отыщешь, - верни!.. "

"Я ещё маленький, Боже:
Восемь исполнилось лет.
Мамы и папы дороже
В жизни, конечно же, нет.

Пусть из приюта детишкам
Ласковых мам подберут.
Зла в этой жизни - с излишком.
Не посчитай же за труд!.. "

"Лучшее Божье созданье - Не человек, а цветы... "
"Всех нас избавь от страданья,
Капельку дай доброты... "

"Сколько мучений на свете
Людям приносят беду!
Взрослые плачут и дети -
Так каково же в аду?!. "

"Мама сказала:
- Довольно!
С папой нам не по пути!
Всё же прошу самовольно:
Боже, развод запрети!.. "

"Честно признаюсь: упряма,
Даже порою сержусь.
Бог, Ты один без изъяна -
Дружбой с Тобою горжусь!.. "

"Буду учиться достойно,
Больше не стану шалить.
Боженька, выключи войны -
Можно об этом молить?.. "

"Что попросить, и не знаю:
Нету мечты голубой.
В ад или рай не желаю...
Можно, останусь с Тобой?.. "

"Пусть улыбаются, Боже,
Все, на кого ни взгляну:
Мама, учитель, прохожий -
И не узнаешь страну!.. "


Не налагая прещенья,
Господи, детям внемли!
Молят за нас о прощенье
Ангелы грешной земли...


Пишутся Богу посланья,
Ради которых не раз -
Знаю: - Творец Мирозданья
Грозный откладывал час...


Рецензии
Валечка, какое трогательное получилось!
Дай, Господи мира на Земле и доброты в душах...

С уважением, Клавдия

Клавдия Чернобай   28.02.2020 14:00     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое, Клавдия, за тёплые слова отзыва! Рада, что стихотворение тронуло Впшу душу!

Валентина Паевская   29.02.2020 20:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.