Красавицы севера ели...

Красавицы севера ели,
Наряд вам осенний к лицу,
Горды, и стройны, неужели, –
Готовы на бал ко дворцу?

Расправили нежно иголки
Своих изумрудных ветвей,
И ждёте ветров отголоски,
Под музыку зимних ночей.

Вы смотрите в небо ночное
В скопленья сияющих звёзд,
Лелея желанье хмельное,
Красиво взойти на помост.

В величье, под россыпью звёздной,
В красе первозданной живой
Зимою лихою морозной
Пейзаж оживите лесной.


Рецензии
Как образно и красиво сказано! Спасибо за изящество строк!

Татьяна Басова 2   24.11.2019 12:37     Заявить о нарушении
Татьяна, очень рада, что Вам понравилось моё стихотворение, с уважением,

Любовь Никоновна Михайлова   24.11.2019 20:51   Заявить о нарушении