Крошка-сын к отцу пришел... про сон

Крошка-сын к отцу пришел
(Самозанятым нашел),
И спросил папашу он:
«А зачем мне нужен сон?».

Удивляется  отец:
«Хоть малыш, а прям – мудрец!
Как бы дать ему ответ,
Коль об этом мысли нет?».

И отец ему сказал:
– Ты пока еще, малыш,
В жизни мало повидал.
Насмотрись, покуда спишь.
Много разных новостей.
Ты увидишь в сладком сне –
 Сказок, всяческих страстей –
И потом расскажешь мне.

Спать ложась, не знаешь сам
Что во сне увидишь ты –
Радость мбывшейся мечты
И любые чудеса.

Сон нам нужен для чего? –
Чтобы радость сохранить,
Чтобы не было того,
Без чего нам легче жить.
Сны помогут нам любить
И не вешать головУ,
Зло и страхи победить,
Быть счастливым наяву.

Понял сын отца ответ,
Захотелось сразу спать,
Получить во сне завет –
Наяву счастливым стать.


Рецензии