Ключик для папы Карло

Карло папа ходил за дровами,
Обожрался плохими грибами,
Притащил он полено с сучком,
Чтоб погреть на нём супчик с лучком.

У соседа в лесу растёт малина,
В доме правит его половина,
И Мальвина – красавица дочь,
Я к ней ключик подобрать бы не прочь.

Карло – папа пьяно икает,
А сучок ему намекает,
Мол не надо полено в костёр,
Себе сделай игрушку мастёр.

Будем вместе ходить за дровами,
И травить соседей грибами,
Если будет мальчишка с сучком,
Мы поставим соседей рачком.

Папа Карло подумал – допился ,
И к соседу с горки спустился,
За полено чуть-чуть мне налей,
Будет сегодня и мне веселей.

Карабас же, злобный папаша,
Говорит это собственность наша,
А Мальвина  бьёт каблучком,
И бросает полено с сучком.

Карло папа не пьёт, ни рыгает,
И из чурки мальчишку стругает,
Говорит он с собою один,
Я один дожил до седин.

Я к ним будет время зайду,
И к Мальвине я ключик найду,
И будет как та балерина,
На сучке крутиться Мальвина.

А мальчишка смешной получился,
И в сыночка его превратился,
В этот мир деревянным пришёл,
Говорит, что ключик нашёл.

Как тягаться я с ними не знаю,
Буратино я к ним засылаю,
Пусть попробует Мальвина не смочь,
С деревянным тягаться всю ночь.

Буратино чурок стругает,
К папе Карло их посылает,
Не болит у Карло душа,
Топит печь ими он не спеша.

2007 г.


Рецензии