Восстать из колек

Как на не вспаханное поле
Смотрю на карту я страны,
Где мы живем по той лишь воле,
Что в муках здесь и рождены.

Межами поле разделили.
Но взяться, чтоб за целину,
И в мысли, в планы не входило.
Им «Бентли» дай! Не борону.

Тихонько вымерли деревни.
Одни погосты – посмотри!
И нет уже Руси той древней,
Что воспевали кобзари.

И отвернулись даже  гены
От потерявшей курс страны:
Одни со всех сторон измены.
Предали даже братаны.

Как исправлять ошибки будем?
Я сам бы встал сейчас к сохе.
Глядишь,  и потянулись  б люди
Из тех, рожденных не в  грехе.

Заколосилась б наша нива
И возмужал бы человек:
Ведь надоело жить лениво.
И Русь восстала б из колек!


Рецензии