От неё в неё же

Время разрушит преграды
И новые тут же создаст,
То расширит, то снова подточит
Знаний сакральный пласт.
Оно же характер меняет,
Порой, его самую суть
И сроки так сильно сжимает,
Что назад всё страшнее взглянуть.
Эта стихия всесильна
И до предела честна:
Меж королей или нищих
Не видит различий она.
Время лишь движется к цели,
Которая нам невидна,
Зато радостями и печалями
Секунда до края полна.
Время промчится так быстро,
Что останется лишь песок
И Тот, кто взойдя на голгофу,
Остался на ней одинок.


Рецензии