Прощание с журавлями

Кружат в небе опять журавли,
Исполняя свой танец последний.
В дальний край улетают они,
Покоряясь истокам наследий.

Улетают с собой унося,
Часть души из родимого края,
Ведь, летят никого не спрося,
Ничего и про душу не зная.

Сиротливо без них будет жить,
Кто заполнит в душе ту пустотку?
Стая вновь продолжает кружить,
Находя в жилах нужную нотку.

Рвётся в небо душа и болит,
С журавлями в полёт собираясь,
Совершая прощальный кульбит,
От земли в небеса отрываясь.

Но не в силах подняться она,
Я машу, журавлей провожая.
Верю, снова наступит весна
И вернётся назад птичья стая.

   15.11.2019 г.


Рецензии
Птичья стая вернётся опять домой, а ты станешь старше и седой.

С теплом))) Лида

Лидия Шевелева 2   16.11.2019 16:18     Заявить о нарушении