Прошедшим летом догорает осень

(Фотография Лесо-Веда(И.Баранов) «Прошедшим летом догорает осень...»

«Прошедшим летом догорает осень»,
Нет ничего приятнее для глаз,
Чем умирание природы… впрочем,
Не каждый год увидеть можно хоть бы раз.

Бывает, целый месяц нету Солнца,
И целый день без остановки льют дожди,
И Золотая осень, словно свет в оконце,
Хоть и не то – она грустна, полна тоски.

Огонь не греет, явно бутафорский,
Сырой, промозглый, цвета кирпича,
Вмешался словно гений режиссёрский,
Но не вложил в неё души огня.

Но стоит только Солнцу появиться ,
Хоть на мгновение, хотя б на миг,
И в осени красу опять влюбиться,
Смогу я сразу, тотчас, вмиг.
14 ноября 2019 г.


Рецензии