Мир, в котором мы живём

Омар Хайям
В одно окно смотрели двое. Один увидел дождь и грязь. Другой - листвы зелёной вязь и небо голубое. В одно окно смотрели двое.


Мир, в котором нет любви,
Мрачен и жесток.
Мир, лишённый доброты,
Слишком одинок.

Дом, где нет живых цветов,
"Вянет" с каждым днём.
Дом, в котором нет замков,
Светится костром.

Друг без зависти и лжи,
Будь всегда со мной.
Муж без ласки и любви,
Быстро с глаз долой.

Жизнь без преданной семьи,
Пожелай врагу.
Путь без цели и мечты,
Я пренебрегу.

Мир, в котором я живу,
И моя семья.
Постараюсь, сберегу,
Нежной лаской я.

В нём посею я цветы.
Разожгу костёр
Приходи ко мне и ты,
Дружно заживём.


Рецензии