Калинушка



Волшебная сказка – зима.
Все вокруг преобразила.
Много снега намела,
Ничего не упустила.

Лишь у калины, у куста,
Расплескались капли крови.
То калинушка моя.
Плакала от боли.

Заледенела вдруг душа,
Обронила алые монисты.
А была так хороша!
А теперь, поникли кисти.

-Ты не плачь, калинушка, не плачь.
Горю не поможешь.
Ведь зима пустилась в пляс,
До весны, похоже.

Она укутает тебя.
Песнь метель споет.
И уснешь, пока весна
На смену не придет.

Разбудит дыханием своим.
Расцветут белопенные цветы.
Душа отогреется в миг.
Красавицей станешь ты.

Ведь жизнь – водоворот.
Начнется все сначала.-
И под это разговор,
Калинушка засыпала.
5.01.2019г.


Рецензии