Пусть будет в твоей голове

А мы все ходим, жалеем себя,
Лелеем свое бренное тело,
Одного себя по жизни любя,
Скулим под дверью несмело.

Всё плохо в жизни у нас,
Всего всегда не хватает,
Уткнется туша в удобный матрас
И сама по себе порыдает.

А может надо шире смотреть?
Улыбнуться сегодня соседу?
К нему в душу уже не залезть,
Не узнать на вопросы ответы.

А ведь может быть он,
Страдает намного сильнее,
И не слышен его тихий стон,
За закрытой парадною дверью.

Может ему не хватило сейчас,
Простой добродушной улыбки,
И ты бы его обязательно спас,
Уберёг от фатальной ошибки.

Но ты ведь идёшь сам по себе,
Мечтаешь, шагая по лестнице,
И пусть это будет в твоей голове,
Твой сосед сегодня повесился...


Рецензии