Любить Венецию, но жить с тобой - в Питере...

...Любить Венецию, но жить с тобой - в Питере,
В городе странном, но тоже - ненастном, -
Ходить в твоём кашемировом свитере,
Вечером есть карбонарную пасту...

Ездить в Икею - за всякими штучками,
Странными-милыми, но таки нужными,
С тобой гулять-смеяться за ручку там, -
Пусть негодуют долгозамужние…

Если в разлуке - обмен стихо-письмами, -
Ты будешь Бродским, я же - Ахматовой,
Кота завести, - но только не лысика, -
Лучше мэйн-куна - бандитски-лохматого,
Чтобы сопел на коврике вытертом,
Лапами дёргая, - мало что чудится...

Любить Венецию, но жить с тобой - в Питере, -
Я загадала, - пусть это сбудется...


Рецензии