Под летними звездами

И вот пожелтели березы,
Осины сменили наряд.
Мне вспомнились летние звезды,
При них про любовь говорят.

При них и на палубе сидя
О дружбе ты мне говорил,
Сидели с тобою не видя,
Как месяц на небе всходил!

А встрече я той так рада была,
И речи твоей я внимала,
В любви ты признался...любовь у тебя,
Какая? Тогда я не знала!

Она не коварна, а очень добра,
Такого же тихого нрава,
Как чистая Ленская волна,
Под нами игравшая браво.

**********
Как трудно с тобой расставаться!
Как сильно я буду скучать!
Но ты мне сказал не сдаваться,
И я тебя буду ждать!

Каждый должен в твои годы
Армейскую службу пройти,
И пусть к любви преграды
Не будет на нашем пути!

Пусть яркими будут грезы,
Пусть солнце нам светит всегда,
Пусть летние чистые звезды,
Не гаснут для нас никогда!


18-19.09.1983 (14 лет)


Рецензии