Почти морское

Люстра пауком под потолком –
Тьма руководит воображением...
Время полузаспанным течением,
Плещется о мой кораблик-дом...

В трюме-кладовой проснулась мышь...
И "иллюминатор", света рвением,
Окантован утра возвращением,
Но вокруг ещё ночная тишь...

На сегодня курс мне незнаком...
Несказанно я причалу радуюсь...
Не по мне аврал, вот и не балуюсь,-
День перевернёт он кверху дном!

Оттолкну подальше суету,
Что так торопливо раздражается,
От покоя сердца отрекается,
И легко седлает маету...

Мне бы на приколе постоять,
Отодвинув мира сумасшествия...
Пусть чаруют лиру ночи шествия,
Под неё так сладко засыпать!..

Начал к полутьме глаз привыкать...
Люстра постепенно возвращается...
Город с ночью за кормой прощается...
Видимо, пора и мне вставать.

           14.11.2019         В.Тен


Рецензии
Люстра пауком под потолком, –
Тьма руководит воображением.- !!!!!!!!!!!!!!!!! Молодец! понравилось!!!!!!!

Всего самого доброго!!!!!!!

Владимир Константинов 6   20.11.2019 18:03     Заявить о нарушении
Спасибо,Владимир!

Валентина Тен   20.11.2019 18:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.