Слова затёрлись. Стали глуше...

Слова затёрлись. Стали глуше.
Ушёл накал. Пропал восторг.
И в резонанс не входят души
С бессмертной музыкою строк.

Как выдыхались бы в открытом
Сосуде вина и духи, —
Тускнеют скорбно по корытам —
Забытым бисером — стихи.

Слова пропахли низким торгом
За фунт библейского гвоздя, —
Агонизируя восторгом
И болью счастья исходя.

И как-то тянет нас к былинам.
Но их размер суров и строг.
И остро пахнет нафталином
От ультрасовременных строк.


Рецензии