Сонет

Как мог любить и воспевать любовь Петрарка,
Так, видимо, не каждому дано,
Как оценить элитное вино
И не по стоимости значимость подарка.

Так мог он струн любой души легко коснуться
Строкою гениального ума,
Что откликалась вмиг душа сама,
Лишь впору было ей в созвучье окунуться.

И мир менялся вмиг, души сверкали грани,
Читающей его сонет особы,
Стрелой любовной, сердце её раня.

Его любовь над миром ввыси поднимала,
Строкою нежной наивысшей пробы –
Рождённой гением Петрарки в мир являла.


Рецензии
Люба, интересно получилось. Особенно мне понравилась первая строфа, а в первой строфе последняя строка. С уважением.

Богданова Ирина Андреевна   15.11.2019 22:33     Заявить о нарушении
Ирина, спасибо! С уважением,

Любовь Никоновна Михайлова   15.11.2019 22:47   Заявить о нарушении