Весы Фемиды не обманешь

Мы так бездарно тратим годы
И не на то, и не на тех.
Людскому мнению в угоду
И на сомнительный успех.

Но оказалось всё пустое:
Сплошной мираж, самообман.
Любой из нас того достоин,
Чем наполнял души карман.

И если в нём грехов каменья
Потяжелее добрых дел,
То, надо помнить, без сомненья
Ждать будет не простой удел.

Весы Фемиды не обманешь.
Точнее их у жизни нет.
Всё выложишь, что есть в кармане
На чашу в судный свой момент.

Мне было всё дано по силам.
Приму смиренно приговор.
Что заслужила – получила.
Сама себе даритель, вор.

Судьбы суровую науку,
Коль не сумела я понять,
Не на детей и не на внуков -
Пусть грех падёт мой на меня.

Судьба, будь мудрой с ними, доброй.
Учи не розгой, не кнутом.
Будь справедливой, в меру строгой,
Когда наделишь их крестом.

Отнимешь жизнь мою,то сразу.
Без сожалений в нужный срок.
Но до конца оставь мне разум.
Ведь без него и жизнь не в прок.

Тот суд, тобою что назначен,
И станет праведным судом,
Мной будет по счетам оплачен.
И я войду в свой новый дом.


Рецензии