Лиstopад

Осень. И снова оторванный лист
Дарит земле свои жёлтые крылья,
Чтобы воскреснуть потом, вознестись,
Чтобы о нём никогда не забыли.
Так принимает судьбу пилигрим.
Путь лишь один — постижение рая.
Шаг предсказуем, но неповторим,
Как на востоке поход самурая.

Stop! I'm so tired! I used up all my tears.
Rain?! Yes, I'm rain. And I also see bottom.
I am descending from heaven to earth
When leaves are falling — my angels of autumn.

Падают листья. Их дивный полёт
Напоминает размашистый почерк.
Будто с небес кто-то пишет и ждёт...
Падают листья созвездием точек.
Внуки деревьев и спутники птиц,
Вечно гонимые злыми ветрами.
Ангелы осени — павшие ниц,
Будут молиться за нас вместе с нами.


Рецензии