Любую осень принимаю

Кому ненастье как несчастье,
А мне - от осени привет
Листву Она гоняет в чаще
Со множеством и да и нет.

Любую осень принимаю-
Сезонница мне как закон
Её всегда я  обожаю,
Треплю я листопадов  "звон".

Наймусь в ненастье -  строгим ветром
Листву я стану обрывать,
Объёмом в тоннах, ёмких метров -
Закон сезонный соблюдать.

С лучами – солнце мне помощник-
Вся Зелень сохнет на ветру -
С дерев слетает и не робщит-
Кричать не надо ей: Ау!

Дожди процесс весь ускоряют-
(«Ньютонов» вес решает всё)-
Листву, не глядя, обрывают…
Её вон ветерок несёт.
……………………………………………………….
Включу «моржа» я -  весь  разденусь-
Встречаю  первый снегопад,
Сегодня ни куда не денусь-
Зиме красавице я рад.


Рецензии
веселого свидания с зимой! вот-вот!

Владимир Лагунов   15.11.2019 16:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.