Юбилейное

Семьдесят лет.
Это ж надо!
Господи, сколько ещё?
Это проклятье,
Награда?
Может, для смеха всё...?

Я и не мог
Представить,
Что дотащусь, дотяну...
Жизнь эту
Знает память,
Как с униженьем войну.

Прочь от морального гнёта,
Я уходил в себя.
В мир
Сокровенной работы.
Как не сказать -
Судьба!

Нужно отряхивать скоро,
Ровно как пыль с колен,
Эту кошмарную
Поросль -
Нас окружившую
Хрень.

 


Рецензии